Porto d’Ascoli-Vastese 1-2: una sconfitta non macchia un anno storico per i ragazzi di Ciampelli

PORTO D’ASCOLI-VASTESE 1-2
MARCATORI:
6’pt Agnello, 17’pt Scafetta, 9’st Pasqualini.
PORTO D’ASCOLI (4-3-3): Testa (33’st Finori); Petrini, Passalacqua, Sensi, Pasqualini; Evangelisti (1’st Petricci), Rossi, Nociaro (33’st Massi); Sapone (1’st Pietropaolo), Napolano, Clerici. A disp. Emili, Curzi, Aliffi, Gadaleta, Sabatini. All. Ciampelli.
VASTESE (4-3-3): Di Rienzo; Ceccacci, Diallo, Di Filippo, Allegra; De Angelis (29’st Barbetta), Lenoci (13’st Alessandro), Agnello; Alonzi (34’st Panaioli), Scafetta (29’st Sansone), Monza. A disp. Di Feo, Marianelli, Altobelli, Di Bello, Stivaletta. All. D’Adderio.
ARBITRO: Sassano di Padova.
ESPULSO: 26’st Terrani (allenatore portieri Porto d’Ascoli).
AMMONITI: De Angelis, Monza, Testa, Ceccacci.
ANGOLI: 6-3.
RECUPERI: 1’-5’.
NOTE: Presenti circa 100 spettatori.

Il Porto d’Ascoli interrompe la sua serie positiva fatta di tre vittorie e un pareggio e incappa nel quarto stop in campionato al cospetto di una lanciatissima Vastese che colleziona il quarto successo consecutivo. Mister Ciampelli è costretto ad inventarsi la formazione viste le tante assenze per infortuni e squalifiche. Tra gli altri mancavano Battista, D’Alessandro e Verdesi. I biancorossi di mister D’Adderio costruiscono la vittoria soprattutto nel primo tempo quando vanno al riposo sul doppio vantaggio maturato nel primo quarto d’ora. Nella ripresa il Porto d’Ascoli ci prova, accorcia il risultato ma non riesce a completare la rimonta. Pronti via e la Vastese passa: corre il 6’ quando Agnello porta in vantaggio i suoi con una conclusione dal limite dell’area che supera Testa con Sensi che invano tenta la respinta. Neanche il tempo di riorganizzarsi che arriva anche il raddoppio con Scafetta che, al 17’, buca la porta difesa da Testa.  Il Porto d’Ascoli va alla conclusione con Pasqualini ma Di Rienzo non ha problemi. Al 24’ ci prova Nociaro ma la sua conclusione è deviata in corner.

Nella ripresa rientra un Porto d’Ascoli deciso almeno a riaprirla: al 7’ ci prova Sensi di testa ma il pallone sfila sul fondo poi, al 9’, gli orange segnano il punto del 2-1. Pasqualini trova il gol della domenica con una conclusione dalla trequarti che supera Di Rienzo. I padroni di casa ci credono e Ciampelli si gioca anche la carta Finori in porta. Al 37’ Napolano calcia una punizione ma non è fortunato col pallone che sfila sul fondo. Prima della chiusura la Vastese ha la palla per chiuderla definitivamente ma Alessandro si fa ipnotizzare dal dischetto da Finori che gli respinge il rigore ma, il risultato non cambierà più. Per il Porto d’Ascoli si chiude comunque un 2021 straordinario culminato con la promozione in Serie D e il quarto posto in graduatoria.