Porto d’Ascoli-Montegiorgio 3-1: gli orange ripartono con una vittoria fondamentale

PORTO D’ASCOLI-MONTEGIORGIO 3-1
di Enrico Tassotti
MARCATORI:
3’pt (rigore) Marchionni, 20’st (rigore) e 25’st Battista, 29’st Verdesi.
PORTO D’ASCOLI (4-3-3): Finori; Petrini, Passalacqua, Sensi, Pasqualini; Rossi, D’Alessandro (11’st Battista), Evangelisti (46’st Pietropaolo); Verdesi (42’st Sabatini), Spagna (36’st Clerici), Napolano. A disp. Testa, Battista, Aliffi, Nociaro, Marini, Massi. All. Ciampelli.
MONTEGIORGIO (4-3-3): Gagliardini; Diouane (14’st Amici), Perini, Bertolo, Donzelli; Ruci, Omiccioli, Misin; Zancocchia (14’st Santoro), Perpepaj, Marchionni (22’st Rigen). A disp. Forconesi, Montanaro, Lombardelli, Vignaroli, Virgili, Costanzi. All. Mengo.
ESPULSI: 26’st team manager del Porto d’Ascoli e massaggiatore del Montegiorgio.
ARBITRO: Stefano Giampietro di Pescara.
AMMONITI: D’Alessandro, Bertolo, Spagna, Verdesi, Testa, Battista, Donzelli, Omiccioli, Zancocchia.
ANGOLI: 2-3.
RECUPERI: 1’-5’.
NOTE: Osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del dirigente del Montegiorgio Alberto Liberati. Spettatori 100 circa; espulsi: al 26’st il team manager del PDA e il massaggiatore del Montegiorgio.

Il Porto d’Ascoli ritrova il successo al termine di una gara dalle mille emozioni giocata contro il Montegiorgio. L’inizio è subito favorevole per gli ospiti che dopo soli tre giri di lancette la sbloccano: Marchionni prova il tiro dal limite. D’Alessandro respinge, secondo l’arbitro con il braccio e decreta il rigore e mostra il giallo al centrocampista. Dal dischetto va Marchionni che supera Finori con il cucchiaio. Il Porto d’Ascoli ha accusato il colpo. Al 13’ il Montegiorgio va vicino al raddoppio: corner di Misin dalla sinistra, stacco imperioso di Perpepaj ma Finori risponde da campione e manda devia.

Nella ripresa torna in campo in Porto d’Ascoli che sin dai primi secondi si dimostra voglioso di raddrizzarla e al 1’ viene annullato un gol a Napolano per fuorigioco. Al 20’ arriva il pareggio: rilancio dalle retrovie che pesca il neo entrato Battista il quale con un guizzo anticipa l’uscita di Gagliardini col pallone che si infila in rete. 1-1. Il gol dà un’ulteriore scossa a tutta la squadra e al 24’ gli orange mettono la freccia: lo scatenato Battista anticipa di testa Bertolo che lo atterra in area. È rigore. Sul dischetto va lo stesso numero 11 che fa centro. Sulle ali dell’entusiasmo il Porto d’Ascoli trova anche il terzo gol con un perfetto contropiede orchestrato da Spagna e finalizzato alla perfezione da Verdesi che gonfia la rete.