Termoli-Samb 1-2, Alessandrini: «Vittoria di carattere. Martiniello determinante»

TERMOLI-SAMB 1-2, LA CRONACA

MARCO ALESSANDRINI (all. Samb): «Dobbiamo fare i complimenti al Termoli che gioca molto bene ed è riuscito a metterci in difficoltà, soprattutto nel primo tempo dove giocavamo a favore di tempo. Nella ripresa abbiamo subito il gol nei primi minuti, ma la squadra ha avuto carattere e ha saputo reagire. Complimenti ai ragazzi, ma dobbiamo ancora migliorare sotto molti aspetti. L’ingresso di Martiniello è stato determinante, non solo per il gol ma per lo spirito con il quale ha trascinando i compagni alla vittoria. Questo successo ci dà lo slancio giusto per compattare il gruppo, per lavorare con maggiore tranquillità e per tranquillizzare l’ambiente. Nel calcio si può vincere e perdere, ma quello che deve esserci è sempre il massimo impegno.

Nel primo tempo abbiamo dovuto affidarci ai lanci lunghi, dovendo anche sopperire all’assenza di Arrigoni. La scelta di Mbaye a ridosso delle due punte nasce da considerazioni fatte nei pochi giorni di allenamento. È un giocatore sul quale possiamo fare molto affidamento. Sotto l’aspetto caratteriale la Samb c’è, ma deve migliorare dal punto di vista tecnico. Ho cercato di responsabilizzare i giocatori più esperti, perché serve dar loro fiducia. Da questa gara porto via la consapevolezza di aver intrapreso un buon lavoro. Allenare questa squadra provoca forti emozioni, ma dovrò dimostrare di meritare questa tifoseria. Il testa a testa col Campobasso mi auguro durerà fino alla fine, ma dobbiamo pensare a noi stessi».