Samb-Fossombrone 2-2, Lonardo la riprende nel finale. Pari sofferto e combattuto. LA CRONACA

SAMB-FOSSOMBRONE 2-2
MARCATORI: 5’pt  Fraternali, 22’pt Tomassini, 46’pt Battisti, 46’st Lonardo

SAMB (4-4-2): Coco (’03); Zoboletti (’05), Pezzola (21’st Scimia), Sirri, Pagliari (’04); Cardoni (’04) [34’st Lonardo (’05)], Arrigoni, Barberini (21’st Paolini), Battista (42’st Martiniello); Romairone (1’st Alessandro), Tomassini. A disp. Ciro Pinto, Buonavoglia, Thiaw, Orfano. All. Lauro.
FOSSOMBRONE (4-3-3): Marcantognini; Bianchi (’04), Urso (30’st R. Pandolfi.), Rovinelli, Mea (’03) [9’st Palazzi (’03)]; Conti, L. Pandolfi, Bio (’04) [16’st Fagotti (’05)]; Fraternali (’05) [42’st Salvi (’05)], Germinale, Battisti (9’st Camilloni). A disp. Amici, Tagnani, Aguzzi, Pagliari L. All. Fucili.
ARBITRO: Nicolò Rodigari di Bergamo (Bettani-Mazzalira).
AMMONITI: 9’pt  Pezzola, 40’pt Bio, 3’st Rovinelli, 6’st Germinale, 8’st Arrigoni, 48’st Bianchi.
ANGOLI: 3-1
FUORIGIOCHI: 4-2
RECUPERO: 3′ – 7′

1’pt – La Samb gioca il primo pallone.
5’pt – GOL DEL FOSSOMBRONE. Gli ospiti trovano la rete del vantaggio al primo tiro in porta: sponda di Germinale per Fraternali che sfugge alla marcatura docile di Arrigoni e , una volta arrivato palla al piede al limite dell’area rossoblù, lascia partire un sinistro potente e preciso diretto all’angolino basso che non lascia scampo a Coco.
9’pt – Pezzola viene saltato di netto dal diretto avversario e, nel tentativo di fermarlo, commette un fallo che il direttore di gara reputa da ammonizione.
11’pt – Battista entra in area di rigore e, dopo un corpo a corpo col proprio marcatore, termina a terra: per il direttore di gara non c’è nulla di irregolare.
15’pt – Conti tenta la conclusione dalla distanza, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.
16’pt – Cardoni decide di mettersi in proprio e, dopo una bella serpentina, prova a ferire la compagine forsempronese con una conclusione dalla distanza che, però, termina alta sopra la porta difesa da Marcantognini.
19’pt – OCCASIONE SAMB: Cardoni riceve palla da Arrigoni sull’out di destra e, dopo aver saltato di netto il suo avversario, tenta una conclusione a giro da posizione defiltata senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta.
22’pt – GOOOOOOOOL DELLA SAAAAAAAMB: dall’out di destra Pezzola pennella al centro dell’area un cross perfetto che il solito Tomassini scaraventa in rete con un acrocabito colpo di testa in tuffo. Marcantognini può solamente guardare. Grande azione e reazione della Samb.
26’pt – Romairone ci prova con un tiro a giro dal limite, ma la sfera termina sul fondo.
Samb in pressing nel tentativo di trovare la rete del vantaggio.
37’pt – OCCASIONE SAMB: Dopo aver ricevuto palla da Battista, Barberini tenta il tiro dal limite, ma la sua geometrica conclusione si stampa sul palo interno.
40’pt – Ammonito Bio per un fallo su Battista.
46’pt – GOL DEL FOSSOMBRONE. Cross dalla sinistra di Mea, Coco sbaglia l’uscita e consegna la sfera a Germinale che, di prima intenzione, tenta una conclusione che si rivela un perfetto assist per Battisti, abile a spedire in rete con un tiro sottoporta il pallone che vale il gol del nuovo vantaggio ospite.
48’pt – Termina qui la prima frazione di gioco. Primo tempo equilibrato, ma gli ospiti dimostrano di essere più cinici e precisi sottoporta.
———————————————————————-
1’st – Sostituzione Samb: Alessandro in campo al posto di Romairone.
3’st – Ammonito Rovinelli per un fallo su Alessandro.
6’st – Ammonito anche Germinale per un fallo sul lanciato Battista.
7’st – OCCASIONE SAMB: Cardoni si libera splendidamente all’interno dell’area di rigore, ma al momento della conclusione non riesce ad inquadrare lo specchio della porta con la sfera che termina alta sopra la traversa.
8’st – Ammonito Arrigoni.
9’st – Sostituzione Fossombrone: Palazzi per Mea e Camilloni per Battisti.
16’st – Sostituzione Fossombrone: Fagotti per Bio.
La Samb prova a spingere alla ricerca del gol del pareggio, ma la compagine ospite si difende con ordine e grinta.
18’st – I rossoblù possono beneficiare di un calcio di punizione dal limite: tiro di Arrigoni che Marcantognini controlla senza problemi.
21’st – Sostituzione Samb: Scimia per Pezzola e Paolini per Barberini.
23’st – Ammonito Marcantognini per perdita di tempo.
Sospinti dal calore del pubblico, la Samb che, nel frattempo è passata a tre in difesa, spinge a testa bassa. Il Fossombrone si difende come può e, al momento, regge l’urto.
30’st – Sostituzione Fossombrone: R. Pandolfi prende il posto di Urso.
34’st – Sostituzione Samb: Lonardo per Cardoni.
35’st – OCCASIONE SAMB: Paolini riceve da Battista al limite dell’area e, di prima intenzione, lascia partire un sinistro impreciso che termina alto sopra la traversa.
Sirri e compagni stanno tentando il tutto per tutto, ma la fretta nella giocate e l’ottima tenuta difensiva degli ospiti rendono le cose difficili.
42’st – Sostituzione Samb: Martiniello per Battista.
45’st – 7 minuti di recupero.
46’st – GOOOOOOOL DELLA SAAAAAMB: Alessandro riceve palla sulla sinistra e con un perfetto cross al centro dell’area biancazzurra pesca Lonardo che con un preciso colpo di testa trafigge Marcantognini. Riviera in delirio.
52’st – Termina qui la sfida!