Samb Basket, ultima dell’anno amara: Lanciano passa 62-70 al Palaspeca

SAMB: Stonkus 18, Ortenzi 13, Tarolis 10, Di Eusanio 9, Volpe 7, Pedicone 3, Quinzi 2, Roncarolo, Janssens, Castorino N.E., Acciarri N.E., Merlini N.E.. All. Aniello.

LANCIANO: Cukinas 25, Martino 14, D’Eustachio F., Mordini 8, Ranitovic 6, Martelli 5, D’Eustachio, Bantsevich, Nikoci, L., Maralossoudabangadata N.E.. All. Corà.

PARZIALI: 14-23, 30-39, 45-57, 62-70.

ARBITRI: Valletta-Pisetta.

Samb Basket che affronta l’ultima partita del 2019, ricevendo in casa Lanciano, sconfitta da Osimo nel turno scorso. Quintetto solito per coach Aniello con Quinzi e Ortenzi in cabina di regia, Stonkus e Volpe sugli esterni e Tarolis da cinque. Partita molto intensa sin dai primi minuti, con i rossoblù che rispondono ad ogni canestro abruzzese. Samb che paga le basse cifre al tiro (29% dal campo all’intervallo) e va sotto 30-39 all’intervallo lungo a favore di Lanciano, grazie anche ai 14 punti di Cukinas a fine primo tempo (25 a fine partita). Problemi al tiro che continuano anche nella ripresa, con il solo Stonkus che riesce a segnare con una certa continuità. Questo permette a Lanciano, con un parziale di 1-13, di scavare un solco che si rivelerà decisivo. Rossoblù che provano a rientrare in partita con le giocate di Stonkus (18 con 7 rimbalzi ma anche 6 palle perse), Volpe (7 e 12 rimbalzi) e Ortenzi (13 punti) ma non basta. Il 2019 finisce nel peggiore dei mondi per gli uomini di coach Aniello che esce sconfitta 62-70. Si ritorna in campo il 4 gennaio, con la prima del girone di ritorno contro la Magic Basket Chieti.