Porto d’Ascoli-Nereto 3-1: doppio Spagna e Clerici, Pd’A ad un punto dai play off

MARCATORI: 11’st e 27’st Spagna, 32’st Clerici, 35’st (rigore) Boito.
PORTO D’ASCOLI: Finori, Petrini, Pasqualini, Passalacqua, Sensi (46’st Aliffi), Verdesi, Rossi (46’st Petricci), Battista (42’st Pietropaolo), Evangelisti, D’Alessandro (28’st Clerici), Spagna. A disp. Testa, Marini, Massi, Dondoni, Sabatini. All. Ciampelli.
NERETO: Palermo, Ferrini, Santangelo (37’st Monaco), Salvatori, Reymond (33’st Montano), Cipriani (1’st Antonelli), Falzetta, Malfetta (16’st Kuqi), Pedalino, Boito, Torromino (1’st Natella). A disp. Diglio, Marconi, Balducci, Maione. All. Del Grosso.
ARBITRO: Flavio Fantozzi di Civitavecchia.
AMMONITI: Reymond, Santangelo.
ANGOLI: 1-2.
RECUPERI: 0’-2’.
NOTE: Presenti circa 100 spettatori.

Il Porto d’Ascoli batte il Nereto per 3-1 e incamera tre punti importanti per una classifica sempre molto corta.

Gara che parte a ritmi molto lenti e per vedere la prima azione degna di nota dobbiamo aspettare il quarto d’ora con una punizione calciata da Evangelisti lungo l’out destro, cross in mezzo e colpo di testa sul secondo palo di capitan Sensi che, però, manda sul fondo. Il Nereto non sta di certo a guardare e sessanta secondi dopo si fa vedere con Boito che si libera al limite dell’area e tira col pallone che sfiora il palo.

Gli abruzzesi tengono bene il campo e il Porto d’Ascoli fa una fatica immane a creare azioni degne di nota. A 28’ Battista, su punizione molto defilata chiama Palermo alla deviazione in angolo. Dalla bandierina calcia Evangelisti, Palermo esce ma perde il pallone poi Sensi mette dentro ma il direttore di gara fischia un fallo sul portiere ad opera di Rossi.  SI arriva al 39’ quando Pedalino scodella verso Salvatori che, in proiezione offensiva, va in girata, Finori para. Sul capovolgimento di fronte Battista supera il diretto marcatore e calcia ma Palermo non ha problemi.

Nella ripresa, all’11’ il risultato si sblocca: azione di sfondamento di Verdesi respinto dalla difesa ospite poi sulla palla vagante si avventa Spagna che scaraventa dentro il vantaggio. Il gol dà ulteriore slancio ai ragazzi di Ciampelli che raddoppiano al 27’ punizione al limite calciata da Evangelisti, Spagna si stacca dai blocchi e trova un diagonale perfetto che supera ancora Palermo. Sul 2-0 le cose diventano sempre più semplici per i rivieraschi e al 32’ trovano il tris con Clerici dopo una strepitosa azione di Battista che si porta a spasso mezza difesa ospite. A soli fini statistici il gol di Boito, arrivato su rigore fischiato per fallo di Passalacqua sullo stesso numero 10.