Matese-Samb 0-0, LA CRONACA: nessun gol e poche occasioni

MATESE (4-3-1-2): Rinaldini (’04); Filosa (’04), Guarino, Cassese, Langellotti; , Bracaglia (’03), Ricciardi, Ricamato; D’Andrea (’05) [25’st Collocolo (’05)]; Passewe, Galesio. A disp. Palombo, Siena, De Marco, Manfrellotti, De Santis, Napoletano, Setola, Minasi. All. Feola.
SAMB (4-3-3): Ascioti (’04); Zoboletti (’05), Sbardella, Pezzola, Pagliari (’04); Scimia (18’st Tomassini), Arrigoni, Pietropaolo (’03); Senigagliesi, Martiniello, Fabbrini. A disp. Coco, Barberini, Sirri, Chiatante, Toure, Cardoni, Mbaye, Lonardo. All. Alessandrini.
ARBITRO: Silvio Torreggiani di Civitavecchia (D’Alessandro-De Tommaso).
ANGOLI: 3-9
AMMONITO: 44’pt Fabbrini, 45’pt Guarino, 9’st Galesio.
FUORIGIOCO: 0-1

1’pt – Il Matese batte il calcio d’inizio.
2’pt – OCCASIONE SAMB! I rossoblù partono a razzo: Martiniello, imbeccato in area da Arrigoni, ha l’occasione di trafiggere Rinaldini, ma il suo tiro ravvicinato viene respinto con i piedi dall’estremo difensore.
5’pt – Fallo di Passewe su Fabbrini: la Samb può sfruttare una punizione dal limite.
6’pt – Arrigoni calcia, ma la palla termina alta sopra la traversa.
La Samb sembra aver approcciato molto bene alla sfida: tanta corsa e idee chiare.
8’pt – La Samb si ripresenta in attacco con un cross di Pietropaolo che la retroguardia campana riesce a respingere in fallo laterale.
14’pt – Samb che prova a sfruttare la corsa di Pietropaolo e la qualità di Fabbrini per tentare di scalfire la retroguardia di casa.
15’pt – Fallo di Galesio su Pezzola: punizione per la Samb nella proprio metà campo.
18’pt – Fabbrini conquista un calcio d’angolo.
19’pt – Dagli sviluppi del corner, Senigagliesi prova a rimettere in area la sfera con un passaggio volante sul secondo palo, ma la retroguardia campana allontana la sfera.
21’pt – Il Matese si porta pericolosamente in area e solo un grande intervento di Sbardella non permette a Langellotti di andare al tiro da posizione ravvicinata.
22’pt – Dagli sviluppi del conseguente corner battuto da Ricciardi, Galesio tenta l’incornata di testa dal centro dell’area con la palla che sfila sul fondo di un niente.
23’pt – D’Andrea sfugge alla marcatura di Sbardella ed entra in area, ma Ascioti è bravo ed intercetta il suo velenoso traverso basso.
La luce iniziale della Samb sembra essersi affievolita con il trascorrere dei minuti.
26’pt – Pagliari conquista un fallo all’altezza del limite sinistro dell’area biancoverde.
27’pt – Alla battuta va Senigagliesi che, però, non riesce a soprassare il muro eretto dalla difesa casalinga.
29’pt – Matese nuovamente all’attacco: secondo calcio d’angolo conquistato.
30’pt – Fallo in attacco di Martiniello.
34’pt – La Samb prova a rendersi pericolosa da corner, ma la sfera calciata in area da Arrigoni non viene raccolta da nessun compagn di squadra.
37’pt – Fallo di Fabbrini su Guarino.
39’pt – Il Matese regala una rimessa laterale ai rossoblù.
40’pt – Fabbrini scodella al centro, Scimia tenta l’anticipo di testa ma non riesce ad inquadrare la porta.
41’pt – Ottima azione individuale di Fabbrini che va al tiro in area dopo una serpentina: calcio d’angolo per i rossoblù.
42’pt – Zoboletti mette al centro da posizione defilata, ma la palla arriva direttamente in porta con Rinaldini che tira un sospira di sollievo nel vedere la palla terminare sopra la traversa.
44’pt – Ammonito Fabbrini per una trattenuta su Filosa.
45’pt – Ammonito Guarino per un fallo su un Senigagliesi lanciato in porta.
45’pt – 1′ di recupero
46’pt – Finisce qui una prima frazione di gara dal duplice volto: ottimo inizio di gara quello giocato dai rossoblù che, con il passare dei minuti, iniziano a soffrire la maggior intraprendenza di un Matese concentrato e frizzante.
________________________________________________________________________________________________
1’st – Ricomincia la gara! Samb con lo stesso undici di partenza.
3’st – Galesio calcia dalla distanza, ma la sfera termina ampiamente sul fondo.
5’st – Samb che prova a farsi vedere in attacco con Pietropaolo. Il suo cross, però, termina in fallo laterale.
6’st – Fallo di Bracaglia su Fabbrini.
9”st – Galesio atterra Scimia sulla trequarti: cartellino giallo per il nove biancoverde e punizione dal limite per la Samb. Azione avviata con grinta da Sbardella.
11’st – La Samb resta in attacco: il calcio d’angolo battuto da Arrigoni viene spazzato via dalla difesa rossoblù.
12’st – Il Matese riparte in contropiede, ma Pezzola allontana con decisione il tentativo offensivo dei padroni di casa.
13’st – Errore di Pezzola in disimpegno, D’Andrea raccoglie la sfera e calcia dal limite. Ma la sua conclusione è debole e imprecisa. Ascioti può rinviare dal fondo.
15’st – Fallo di Guarino su Martiniello.
18’st – Sostituzione Samb: Scimia lascia il posto a Tomassini. Samb che passa al 4-4-2 con Fabbrini e Senigagliesi leggermente arretrati sulla linea di centrocampo.
21’st – Langellotti ci prova dalla distanza, ma Ascioti blocca a terra.
23’st – OCCASIONE MATESE: Langellotti raccoglie una ribattuta di testa di Zoboletti e lascia partire un sinistro velenoso dal limite che sfiora il palo alla sinistra di Ascioti.
24’st – Pronta replica della Samb: Fabbrini saltta il diretto marcatore e calcia in porta d aposizione defilata, ma la palla termina sul fondo.
25’st – Sostituzione Matese: Collocolo per D’Andrea.
28’st – Fabbrini entra in area di gran carriera e mette al centro, ma la difesa campana allontana la minaccia.
29’st – Tiro dalla distanza di Galesio: Ascioti blocca senza problemi.
32’st – Fabbrini conquista l’ennesimo calcio di punizione della sua partita.
33’st – Zoboletti riceve da Tomassini e lascia partire un tiro al volo dal limite che termina sul fondo.
34’st – Sostituzione Samb: Toure per Pietropaolo.
37’st – Samb che per questo finale allunga Fabbrini e Senigagliesi sulla linea delle due punte.
38’st – Senigagliesi conquista un corner: fallo di Sbardella su Rinaldini.
39’st – OCCASIONE SAMB: Zoboletti pesca Tomassini in area, sponda per Martiniello al centro che, di prima intenzione, calcia di sinistro a botta sicura trovando la decisiva deviazione di un difensore biancoverde.
41’st – La Samb spreca una grande occasione in contropiede: Fabbrini viene fermato al limite dell’area.
43’st – Sostituzione Matese: Galesio lascia il campo per Manfrellotti.
45’st – 5 minuti di recupero.
47’st – Martiniello ci prova da posizione angolata: Rinaldini smanaccia in calcio d’angolo.
48’st – Sostituzione Samb: Lonardo per Pagliari.
48’st – La Samb può sfruttare un calcio d’angolo: Pezzola finisce a terra ma l’arbitro lascia continuare.
49’st – Passewe calcia dalla distanza, ma Ascioti è attento e blocca.
50’st – Si chiudono qui le speranze della Samb: un punto amaro ottenuto sul campo del fanalino di coda. Dopo un primo tempo bloccato, la Samb affronta la ripresa con maggiore cattiveria, ma Rinaldini non viene quasi mai seriamente impegnato.