Matese-Porto d’Ascoli 1-1, D’Alessandro illude poi Galesio firma il pari

MARCATORI: 13’ st D’Alessandro, 35’ st Galesio
MATESE: Martino, Masi, Setola, Fabiano (dal 20’ st Napoletano), Congiu, Langellotti, Tribelli, Ricamato, Galesio, Ricciardi, Iannetta (dal 32’ st Del Vecchio). A disp.: Del Giudice, Andreassi, Szyszka, Riccio, Crispino, Megaro, De Lucia. All. Urbano
PORTO D’ASCOLI: Testa, Pasqualini, Passalacqua, Sensi, Napolano, Battista (dal 28’ st Spagna), Petricci (dal 32’ st Petrini), Nociaro (dal 15’ st Verdesi), D’Alessandro (dal 18’ st Rossi), Pietropaolo, Sabatini. A disp.: Finori, Aliffi, Marini, Massi, Clerici. All. Ciampelli
ARBITRO: Carlo Virgilio di Agrigento
NOTE: Ammoniti Masi, Ricamato (M), Passalacqua (PA). Recupero: 0’+4’

Il Porto d’Ascoli torna a giocare dopo lo stop natalizio e il rinvio della gara di Fano di una settimana fa e torna da Piedimonte Matese con un pareggio per uno ad uno ma il rammarico è per non aver conquistato l’intera posta in palio visto il vantaggio che era maturato ad inizio ripresa grazie a D’Alessandro. Nel primo tempo partono meglio i padroni di casa.

Al 9’ Galesio prende palla sulla trequarti, avanza qualche metro e poi lascia partire un bolide della lunghissima distanza che però si spegne ad un passo dall’incrocio. Prima azione degna di nota del Porto d’Ascoli al minuto 36 quando i marchigiani con una azione insistita portano alla conclusione Napolano che gira, essendo spalle alla porta, di sinistra senza trovare lo specchio.

Ad inizio ripresa il risultato si sblocca: corre il 13’ quando Napolano prende palla e mette al centro, spizza Passalacqua che allunga praticamente il cross sul secondo gol dove è ben appostato D’Alessandro che a botta sicura di prima intenzione gonfia la rete alle spalle di Martino. Al 70’ veementi proteste del Matese per un fallo su Galesio proprio sul dischetto del calcio di rigore ma per l’arbitro Virgilio non c’è nulla e lascia proseguire.

Ad 11 minuti dalla fine Ricamato viene atterrato in area, c’è il fallo ed è rigore. Dagli 11 metri si presenta Galesio che prima si fa intercettare il tiro ma poi sulla ribattuta sigla l’1-1 al minuto 80. Il Matese si lancia alla ricerca disperata della vittoria: nuovo rigore richiesto dai verdeoro, sempre su Galesio, ma ancora una volta l’arbitro non ritiene il contatto degno del penalty e lascia proseguire tra le proteste. Al 92’ occasionissima per Galesio col suo sinistro che non ha fortuna e va fuori. E’ anche l’ultima azione: finisce 1-1.