Fi.Fa. Security URSBT-CUS Siena 24-17: l’Unione parte con una grande vittoria

FI.FA. SECURITY URSBT-CUS SIENA RUGBY 24-17

Splendido avvio di campionato per la Fi.Fa. Security URSBT, che in casa vince contro il Cus Siena Rugby la prima partita di Serie B, con il risultato finale di 24-17. Alla presenza del Sindaco Antonio Spazzafumo il calcio d’inizio è ben augurante per il futuro, con una squadra rinnovata nella rosa e con il nuovo allenatore Lobrauco che sta consolidando le fondamenta del club sambenedettese.

Il primo tempo è equilibrato, con il Cus Siena che riesce a forzare la difesa rossoblù e a segnare la prima meta, scatenando la reazione dell’Unione Rugby che inizia a pressare, giocando ottimamente nelle touche e in mischia, fino a pareggiare con una splendida meta di Pellei, realizzata da Di Bartolomeo. Il gioco si concentra a metà campo, l’Unione non sfrutta l’occasione di una punizione ma riesce con un’azione rocambolesca a rubare palla agli avversari e a segnare un’altra meta con Vaccari, chiudendo il primo tempo sul 12-7.

Alla ripresa i rossoblù soffrono gli attacchi del Siena e faticano a contenerli, finendo per subire una meta tecnica e trovandosi sotto nel punteggio per 12-14 al cinquantesimo. I ragazzi della Fi.Fa. Security reagiscono e con Palavezzati trovano il varco nella difesa avversaria segnando una meta fondamentale per il sorpasso, e approfittando dell’affanno del Siena, spingono con la mischia fino ad accompagnare Alemanno a realizzare la quarta meta, trasformata poi dal nuovo giocatore Genovese. L’ultima azione è del Siena che con un calcio di punizione trasformato fissa il punteggio finale sul 24-17.

Un match combattuto quello odierno, con tanti punti positivi e qualche debolezza da rivedere per la squadra sambenedettese, che si prepara già per la trasferta di domenica; infatti si disputerà a Jesi domenica 15 ottobre, la partita che assegnerà la Coppa Marche di cui l’Unione Rugby è detentrice nelle due edizioni precedenti e punta a difendere il titolo anche per quest’anno.

La formazione scesa in campo:
Zazzetta, Pellei, Di Marcantonio, Fratalocchi, Del Prete, Coppa, Gianfreda, Paoloni, Genovese, Di Bartolomeo, Scarpantonio, Fulvi, Palavezzati, Fioretti. A disp: Vaccari, Russo, De Lucia, Alemanno, Valentini, Alesiani, Scipioni, Castelletti, Perna.