Viaggi scomodi. Rimini-Samb, IL COMMENTO

RIMINI-SAMB FINISCE 3-1, LA CRONACA

MAGI: «SONO ARRABBIATO, È MANCATO FURORE»

di Alessio Perotti

È durato poco il sollievo seguito al tris rifilato all’Albinoleffe, che si è riscattato prontamente annichilendo nel derby lombardo il Monza, visto che nella sfida contro i gemellati riminesi, ex fanalino di coda, di tris ne è arrivato un altro, ma stavolta subito. Non vinceva da otto turni (2-0 all’Imolese) la squadra affidata da quattro partite al quarto trainer stagionale, Petrone, dopo Righetti, Acori e l’ex “puntero tascabile” rossoblù Marco Martini e così si rialzano le quotazioni romagnole anche per un’eventuale salvezza diretta. Subito in ribasso invece quelle degli uomini di Magi (dopo la sostituzione di Russotto a Bolzano oggi non ci è piaciuta quella di Stanco ad inizio ripresa), che in trasferta proprio non trovano la strada giusta (1 sola vittoria, 10 pareggi e 7 sconfitte). Davvero scomodi i viaggi di Rapisarda e compagni: dopo i pareggi di Roselli ecco giungere le sconfitte di Magi, che nelle sue quattro partite disputate fuori casa ha raccolto la miseria di un punto (0-0 a Teramo, sconfitte a Gorgonzola contro la Giana, a Bolzano e appunto a Rimini). È questa anche la terza battuta d’arresto consecutiva in trasferta ed anche la prima sconfitta stagionale nell’orario serale. Peccato perché la Samb continua ad andare in gol (quarta volta consecutiva) e a recuperare svantaggi, purtroppo inutilmente ai fini del risultato come era d’altronde già capitato due settimane fa a Bolzano. Si è rivisto un po’ quanto accaduto in casa contro la Virtus Verona: buona Samb per intensità ed occasioni nel primo tempo, poi una ripresa in affanno, sopraffatta da avversari con più gamba, ritmo e determinazione. Ad eccezione dell’occasionissima sciupata dall’appena entrato Di Massimo sul 2-1 gli uomini di Magi sono stati assenti ingiustificati sul terreno del Neri nella seconda frazione. Non è quindi bastato il bel quinto gol di Ilari (primo in trasferta) per tornare a combinare qualcosa di buono in versione da viaggio, non resta che cercare di tornare al successo al Riviera contro il Gubbio per difendere il piazzamento playoff (due punti di vantaggio sul Teramo vittorioso contro la Vis Pesaro). Ma a ciò si penserà dopo Pasqua, e a questo proposito auguri affettuosi a tutti gli sportivi rossoblù!