Serie C femminile: Riviera Samb Volley-Telusiano 2-3

Nel match di recupero dell’ottava giornata di campionato di Serie C arriva la seconda sconfitta stagionale per la Riviera Samb Volley: presso la ‘Nuova Palestra Curzi’ di San Benedetto, le Rivierine sono state sconfitte con il punteggio di 2-3(15-25, 25-20; 17-25; 25-22; 13-15) dalla F.e.a. Telusiano Volley, formazione attualmente al secondo posto in classifica.

A causa di imprevisti dell’ultimo minuto, la RSV è costretta a scendere in campo con una formazione completamente rimaneggiata e senza schiacciatori. Arrivate un po’ spaesate al primo set, le Rivierine hanno concesso il primo parziale alle avversarie; nel corso del secondo set, nonostante il match fosse stato preparato in un certo modo, le rossoblù sono riuscite a ritrovare una quadratura tattica in campo e a trovare il pareggio.

Nel terzo parziale è uscito fuori il carattere e la qualità delle ospiti, una delle squadre protagoniste del girone, portando così il punteggio sull’1-2; nel quarto parziale, tirando fuori le unghie e i denti, la RSV è riuscita a portare il match al tie-break, sfoggiando una prestazione eccezionale (una delle migliori dell’anno, se non la migliore) nel suo complesso; l’incontro è successivamente terminato 2-3 a favore delle ragazze di Monte San Giusto, dimostratesi più attente sul finale di partita.

Una delle nostre migliori prestazioni, nonostante il risultato. – il commento di coach Paolo Tassi – Abbiamo giocato contro una formazione forte, esperta ed attrezzata. Per sopperire alle assenze dell’ultimo minuto, oggi è stata chiamata in causa dalla Serie D Gaia Ubaldi, autrice di una stupenda prestazione, sopra ogni aspettativa in tutti i fondamentali. Devo ringraziare e fare i complimenti alle ragazze, perché come sempre ci hanno messo anima e cuore. Hanno lottato come dei leoni, riuscendo a portare una squadra fortissima come quella di oggi fino al quinto set”.

Poi ha aggiunto: “Questo di oggi è comunque un punto importante che ci proietta nelle zone alte della classifica, con altre due partite da recuperare in cui dovremo dare il massimo per agguantare l’obiettivo secondo posto. Adesso cercheremo di sfruttare al meglio la sosta cercando di allenarci bene e sperare di recuperare qualche ragazza, per poi ripartire con slancio nel nuovo anno. Sappiamo che il campionato è lungo; l’importante è fare di tutto per restare in zona play-off”.

Le formazioni:
Farmacia Amadio RSV: G. Coccia, L. Coccia, Di Gregorio, Ferrara, Palestini, Pelliccioni, Pepe, Spinelli, Spinozzi, Tempera, Ubaldi, Vagnarelli (All. Tassi);
F.e.a. Telusiano Volley: Bertolone, Beruschi, Campetella, Cingolani, Cruciani, Dalpria, Di Marino, Ferranti, Galantini, Mancinelli, Paolini, Prontera, Tiburzi (All. Carlacchiani).