Segna Rapisarda ma la Samb viene ripresa all’ultimo dall’Imolese: 1-1. LA CRONACA

IMOLESE-SAMB 1-1

di Domenico Del Zompo

MARCATORI: 4’st Rapisarda, 48’st Vuthaj

IMOLESE (3-4-3): Rossi; Boccardi, Carini, Della Giovanna; Schiavi, Alimi (40’st Vuthaj), Marcucci (22’st Tentoni), Valeau (40’st Ingrosso); Belcastro, Padovan (34’st Provenzano); Latte Lath (34’st Nghissah). A disp. Libertazzi, Seri, Alboni, Checchi, Artioli, Bolzoni, Artioli. All. Atzori.

SAMB (4-3-3): Santurro; Rapisarda, Biondi, Carillo, Gemignani; Rocchi (38’pt Gelonese), Agiulli, Frediani; Di Massimo (47’ Miceli), Volpicelli, Orlando (26’st Cernigoi). A disp. Fusco, Trillò, Zaffagnini, Zaffagnini, Bove, Piredda, Brunetti, Garofalo, Malandruccolo, Panaioli. All. Montero.

ARBITRO: Maggio di Lodi (Bahri-Porcheddu).

AMMONITI: 34’pt Angiulli. 40’pt Alimi, 8’st Gemignani, 14’st Boccardi, 40’st Montero, 49’st Biondi.

RECUPERI: 2’-4’.

NOTE: Terreno di gioco in buone condizioni, temperatura 10°. Imolese in divisa cremisi, con innesti rossoblù. Samb in completo bianco. Presenti circa 700 spettatori, di cui più di 250 provenienti da San Benedetto.

Il veleno sta nella coda e la Samb viene punta dall’Imolese in pieno recupero. I rossoblù di Montero, in vantaggio ad inizio ripresa con Rapisarda dopo un primo tempo sottotono, vengono riacciuffati in pieno recupero da Vuthaj. Sfugge così la seconda vittoria di fila dopo il bel successo di sette giorni fa con la Feralpisalò.

A parte il freddo e l’umidità c’è poco nel prepartita Imolese-Samb. Salvo poi la sorpresa nella lista dei calciatori: manca Davide Di Pasquale, reduce da un problema muscolare in fase di rifinitura. Al suo posto, vicino a Biondi, c’è Carillo. Neanche Cernigoi è al top, come riferito dal tecnico in conferenza. Riecco, quindi, Volpicelli centravanti. Tutti a disposizione per mister Atzori, sedutosi sulla panca dei grifoni a fine settembre. Solito 3-4-3 Con Latte Lath punta davanti al duo Belcastro-Padovan. I padroni di casa, tra l’altro, si troveranno a dover recuperare la sfida non giocata contro la Triestina, rinviata per maltempo. Parola al campo. Partenza a ritmi blandi per le squadre che nelle prime battute prendono le misure. Ci prova Volpicelli che, a pochi minuti dal fischio iniziale prova ad impensierire Rossi con un colpo di testa. C’è Carillo poi, che sugli sviluppi di un corner inzucca bene ma non trova lo specchio di poco. L’Imolese non ci sta a fare da sparring-partner e fa capolino dalle parti di Santurro, senza tuttavia impensierire troppo l’estremo. Prima con una conclusione imprecisa di Padovan, poi con una decisamente più ponderata. Alimi ci prova, di testa, su calcio d’angolo battuto da Belcastro. Si abbassano i ritmi, poco prima della mezz’ora fino a quando, cioè, l’Imolese prova a farsi vedere con una imbucata risolta in corner dai rivieraschi. Marcucci dalla bandierina trova pronto l’intervento di Santurro coi pugni. Si fa male Rocchi, entra Gelonese. Un minuto dopo brividi con la conclusione dalla distanza di Belcastro bravo ad approfittare di una leggerezza difensiva. Il tiro è potente, ma non preciso e si spegne sul fondo. Ultimi colpi della prima frazione arrivano dai piedi di Belcastro e Volpicelli, nulla di fatto e negli spogliatoi si va sullo 0-0. Nella ripresa si dimostra più propositiva la Samb che dopo una manciata di minuti trova il vantaggio. Pressione che aumenta da parte dei ragazzi di Montero specie sulla catena di destra. Da uno scambio rapido tra Rapisarda e Frediani arriva il corner che lo stesso centrocampista si incarica di battere. Palla nel mucchio dove si stacca proprio il capitano bravo di testa a incrociare la faccia interna del palo di Rossi: 1-0. Diventa più nervoso il match, si abbassa la temperatura, Di Massimo si becca un fallaccio da Boccardi al quarto d’ora. Esce il numero 7 per farsi medicare, al rientro riceve subito dalla metà campo e mette il turbo portandosi al limite dell’area. Tutto bello fino al tiro, dentro in faccia a Rossi che non ha problemi a bloccare. La Samb ha tutto l’interesse nel giocare con calma e di rimessa, aspettando la costruzione avversaria. Aspetta un po’ troppo poco prima della mezz’ora quando Valeau sulla fascia parte e lascia sul posto Rapisarda andando al cross. Gelonese risolve mettendo fuori. Non rischiano quasi nulla i rossoblù ospiti con Montero che si sbraccia per fare in modo che si punti sul possesso. È fatale però un calcio di punizione e la relativa leggerezza difensiva che porta al colpo di testa Vuthaj per l’1-1. Si chiude su un mesto pari, stretto per la Samb rea di non aver chiuso il match quando ce n’era la possibilità. Due punti buttati nella distrazione di un minuto, in pieno recupero. Peccato.