Samb-Porto d’Ascoli 0-0, poche occasioni e un punto che serve ad entrambe. LA CRONACA

SAMB-PORTO D’ASCOLI

SAMB (4-3-3): Marone; Mauthe (’04) [(41’st Del Moro (’05)], Conson, Karkalis (47’st Zaffagnini), Viscardi (’04); Alboni (’01), Favo, Angiulli; Marras (’02), Cardella (41’st Tassi), Vita (28’st Proia). A disp. Mazzi, Murati, Zaffagnini, Agostinone, Amato, Scarponi. All. Manoni.
PORTO D’ASCOLI (4-3-3): Testa; Zoboletti (’05) [34’st Parolisi (’04)], Sensi, Rovinelli (’02), Pasqualini; Rossi (47’st Clerici), D’Alessandro, Pietropaolo (’03) [44’st Evangelisti (’03)]; Bonavolgia (’01) [34’st Petrini (’01)], Spagna (28’st Battista), Napolano. A disp. Finori, Passalacqua, Verdesi, Sowe. All. Ciampelli.
ARBITRO: Michele Maccorin di Pordenone (Gentile-Bosco).
ANGOLI: 6-8
AMMONITI: 44’pt Cardella, 46’pt Angiulli, 46’pt Testa, 3’st Sensi, 14’st Rossi.
RECUPERO: 1′ – 4′

Mattinata convulsa e agitata quella vissuta a poche ore dalla sfida tra Samb e Porto d’Ascoli. I giocatori rossoblù, arrivati intorno alle 12 allo Stadio Riviera delle Palme, sono stati accolti da un gruppo di tifosi che hanno provato a bloccare l’ingresso dell’autobus. Successivamente, una volta appreso che una parte dei calciatori avrebbe espresso la volontà di scendere in campo, i tifosi hanno chiesto un faccia a faccia con quest’ultimi, ma la loro richiesta non è stata accolta. Intorno alle 14, si sono poi spostati nell’area antistante la tribuna del Riviera delle Palme – all’interno dei terreni dell’Area Brancadoro -, provando a far sentire la loro voce con cori rivolti a giocatori e squadra e facendo esplodere anche qualche petardo.

1’Pt – Inizia il match! Roberto e Nicolò Renzi presenti allo stadio.
2’pt – La Samb si schiera con un 4-3-3. Il Porto d’Ascoli risponde a specchio.
11’pt – Il Porto d’Ascoli prova a prendere in mano il pallino del gioco, ma la Samb si difende con ordine.
18’pt – Il Porto d’Ascoli ci prova da calcio d’angolo, ma la retroguardia rossoblù allontana la minaccia.
20’pt – La Samb conquista un calcio di punizione da posizione interessante: Cardella va al tiro, ma la sua conclusione termina di poco alla sinistra della porta difesa da Testa.
25’pt – Partita bloccata e povera di emozioni.
26’pt – La Samb prova a giocare in verticale con Angiulli, ma la sua giocata termina con un nulla di fatto.
27’pt – Ottima chiusura di Viscardi su Spagna.
30’pt – Favo conquista un fallo a metà campo.
32’pt – OCCASIONE PORTO D’ASCOLI: Pietropaolo riceve palla in area di rigore e, spalle alle porta, prova a soprendere Marone con un bel colpo di tacco che viene deviato da Conson in calcio d’angolo.
35’pt – Fallo di Cardella su D’Alessandro.
38’pt – Cardella conquista un calcio d’angolo.
40’pt – OCCASIONE SAMB: Vita tenta la conclusione dai venti metri, ma il suo tiro viene leggermente deviato e si spegne sul fondo.
43’pt – Ottimo lavoro in coperura di Viscardi.
44’pt – Ammonito Cardella: il centravanti rossoblù era diffidato.
45’pt – 1 minuto di recupero.
46’pt – Ammoniti Angiulli e Testa.
46’pt – Finisce qui!
—————————————————————
1’st – Il direttore di gara dà il via alla ripresa.
3’st – Ammonito Sensi.
7’st – Fallo di Mauthe su Spagna.
8’st – La Samb sembra rientrata in campo con la voglia di sbloccare il match.
9’st – OCCASIONE PORTO D’ASCOLI: Napolano ci prova direttamente da calcio di punizione, ma Marone si distende alla sua destra e devia in calcio d’angolo.
11’st – Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Spagna prova a deviare in porta la sfera con un colpo di testa. Marone è attento e blocca.
12’st – OCCASIONE SAMB: Cardella entra in area di rigore e, da posizione angolata, calcia in porta, ma la sua conclusione ad incrociare termina di un niente sul fondo.
14’st – Ammonito Rossi.
22’st – Vita conquista un calcio d’angolo: minaccia allontanata da Spagna.
25’st – Il match vive una fase di stallo.
27’st – OCCASIONE PORTO D’ASCOLI: Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Marone calcola male il tempo dell’usicita permettendo a Rovinelli di indirizzare la sfera verso la rete con un colpo di testa che Conson salva a pochi passi dalla linea di porta.
27’st – L’azione degli orange si chiude con un tiro da fuori area di D’Alessandro che termina alto sopra la traversa.
28’st – Sostituzione Porto d’Ascoli: Battista per Spagna.
29’st – Sostituzione Samb: Proia per Vita.
34’st – Doppia sostituzione Porto d’Ascoli: Parolisi per Zoboletti e Petrini per Buonavoglia.
39’st – Violento tiro di Proia dal limite dell’area di rigore, ma Testa è attento e risponde presente.
41’st – Doppia sostituzione Samb: Tassi per Cardella e Del Moro per Mauthe.
44’st – Sostituzione Porto d’Ascoli: Evangelisti per Pietropaolo.
45’st – 4 minuti di recupero.
47’st – Sostituzione Porto d’Ascoli: Clerici per Rossi
47’st – Sostituzione Samb: Zaffagnini per Karkalis.
48’st – Marras cade a terra al limite dell’area, ma il direttore di gara lascia continuare.
49’st – Finisce qui!