Porto D’Ascoli-Samb 2-3, Fall e Cardella per una gran vittoria in rimonta. LA CRONACA

MARCATORI: 5’pt Peroni, 27’pt Verdesi, 8’st Evangelisti, 16’st Fall, 21’st Cardella
PORTO D’ASCOLI (4-2-3-1): Testa; Petrini, Sensi, Aliffi (41’st Massi), Pasqualini; Petricci, Evangelisti (38’st Sapone); Verdesi, Clerici (25’st Pietropaolo), Battista; Spagna. A disp. Finori, Nociaro, Marini, Dondoni, Centi, Sabatini. All. Ciampelli.
SAMB (4-3-3): Knoflach; Lorenzoni (14’st Amoruso), Conson, Tomas, Pica; Lulli (33’st Zanazzi), Buono, Frulla (14’st Cardella); Peroni (36’st Di Domenicantonio), Fall, Lisi. A disp. Abbrandini, Zgrablic, Isacco, Casella, D’Agosto. All. Alfonsi.
ARBITRO: Valerio Vogliacco di Bari (Andreano-Abbinante).
ANGOLI: 4-3
AMMONITO: 8’pt Lorenzoni, 4’st Frulla, 16’st Sensi, 17’st Lulli, 17’st Testa, 32’st Lisi.
RECUPERO: 1′-5′
2’pt – GOL DELLA SAMB: Peroni è più lesto di tutti e spedisce in porta un tiro di Fall ribattuto da Testa. Samb in vantaggio.
5’pt – Peroni ci prova dal limite, ma la sfera termina alta sopra la traversa.
8’pt: Lorenzoni commette fallo nella metà campo avversaria e si vede sventolare il primo cartellino giallo del match.
13’pt- Punizione dalla trequarti per la Samb, però, non sortisce alcun effetto.
15’pt – Fallo a centrocampo di Petricci su Peroni.
16’ptPrima conclusione del Porto D’Ascoli: Spagna ci prova dai venti metri, ma non inquadra di poco lo specchio della porta.
19’pt – Lorenzoni commette fallo al limite dell’area e rischia la seconda ammonizione.
22’pt – Fall libera al tiro Peroni grazie ad un’ottima sponda di petto, ma la conclusione dell’autore del gol finisce tra le braccia dell’estremo difensore avversario.
27’pt – GOL DEL PORTO D’ASCOLI: Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Verdesi raccoglie la sfera al limite dell’area di rigore rossoblù e, con freddezza e precisione, lascia partire un tiro che trafigge l’inerme Knoflach.
33’pt – Modifica tattica operata da mister Alfonsi: Lorenzoni scala in avanti sulla fascia destra, Peroni sulla sinistra e Lisi terzino.
35’pt – Punizione dall’out destro per la Samb: Lorenzoni calcia in mezzo, ma la sfera viene allontanata dalla difesa arancionera.
37’pt –  La Samb ci prova con un tiro dal limite di Conson, ma la sua potente conclusione termina ampiamente al lato della porta difesa da Testa.
38’pt – I rossoblù provano a riportarsi in vantaggio con interessanti incursioni all’interno della difesa avversaria che, però, risponde colpo su colpo.
43’pt – Lorenzoni ci prova con un colpo di testa sull’invitante cross dalla sinistra di Peroni. Nonostante lo stacco imperioso, la sua frustata non è precisa e non trova la porta.
45’pt – OCCASIONE SAMB: Fall sfiora il gol con un bel colpo di testa in tuffo.
3’st – Fall viene messo a terra in area di rigore: l’arbitro osserva e lascia proseguire
4’st –Frulla si prende il secondo cartellino giallo del match.
6’st – OCCASIONE PORTO D’ASCOLI: Clerici si libera della marcatura di Conson e lascia partire un tiro da posizione pericolosa, ma la palla termina alta sopra la traversa.
8’st – GOL DEL PORTO D’ASCOLI – Alessandro Evangelisti mette a segno una splendida rete: il numero sedici lascia partire una bordata da fuori area che si infila all’incrocio dei pali.
10’st – OCCASIONE PORTO D’ASCOLISpagna appoggia per Clerici che, solo davanti al portiere, fallisce una ghiotta occasione per aumentare il vantaggio.
14’st – Doppia sostituzione Samb: Lorenzoni lascia il posto ad Amoruso e Cardella sostituisce Frulla.
15’st – Ammonizione per Sensi.
16’st – GOL DELLA SAMB – Fall spedisce la palla in rete con un repentino colpo di testa sulla sponda di Tomas.
17’st – Lulli e Testa si prendono il cartellino giallo.
21’st – GOL DELLA SAMB: Lulli serve Cardella in area di rigore che, da vero centravanti, fa perno sul suo diretto avversario e di destro trafigge Testa.
25’st – Sostituzione Porto D’Ascoli: Pietropaolo prende il posto di Clerici.
31’st – OCCASIONE SAMB: Cardella stoppa palla in area di rigore, ma la sua conclusione a botta sicura viene respinta involontariamente da Fall a pochi passi dalla linea di porta.
33’st – Sostituzione Samb: Lulli lascia il campo per fare posto a Zanazzi.
36’st – Sostituzione Samb: Di Domenicantonio prende il posto di Peroni.
37’st – Sostituzione Porto D’Ascoli: Sapone per Evangelisti.
39’st – Zanazzi prova a sorprendere dalla lunga distanza Testa, ma il pollone termina di poco a lato.
41’st – Sostituzione Porto D’Ascoli: Aliffi per Massi.
45’st – Sono 5 i minuti di recupero.
46’st – Di Domenicantonio supera il diretto avversario con un tunnel e, una volta entrato in area, scarica il pallone a Cardella che cade a terra e reclama per un calcio di rigore. L’arbitro lascia proseguire.
48’st – Di Domenicantonio scarica la palla al limite dell’area ad Amoruso che, però, calcia alto sopra la porta difesa da Testa.