Pentathlon, impresa di Francesco Bruni ad Ancona: il suo è record italiano

Dopo i successi della giovane Emma Silvestri la Collection Atletica Sambenedettese gioisce per l’impresa del pluricampione italiano MM75 nel Pentathlon. Rimonta prodigiosa nei confronti dell’avversario Alberto Sofia…

Francesco Bruni, già pluri campione italiano, si è aggiudicato la vittoria nel Pentathlon nella categoria MM75 in occasione dei Campionati Italiani Master indoor che si sono svolti al Palaindoor di Ancona il week end appena trascorso, compiendo una rimonta prodigiosa in occasione della quinta ed ultima gara, quella dei 1000 metri. Francesco sembrava irrimediabilmente staccato da Alberto Sofia, il suo rivale di sempre che, prima dei 1000 metri, aveva un vantaggio di ben 369 punti nei suoi confronti. Nonostante questo gap che pareva incolmabile, Francesco ha siglato uno strabiliante 4’02”66, crono notevole per un 75 enne, ed è riuscito a recuperare lo svantaggio accumulato nelle precedenti 4 gare, siglando addirittura il nuovo RECORD ITALIANO con 3344 punti. Nella Categoria MM55, sempre nel Pentathlon, Cesare Alesi conquista l’argento in una gara notevole che lo ha visto siglare ben 4 personal best sulle 5 gare in programma, staccato di soli  111 punti da Hubert Indra, vera e propria icona dell’Atletica Master ed ex campione italiano di Decathlon. Inoltre nella categoria Master MM80, un argento ed un bronzo sono stati conquistati dal mitico Franco Marchegiani nel lancio del martello con manica corta e nel lancio del martello classico. Da segnalare un significativo quarto posto di Carlo Sebastiani nel getto del peso CategoriaMM55   e l’eccellente 4’28”27 nei 1500 metri di Massimo Romandini che giunge sesto nella finale della Categoria MM45, tempo con il quale sigla il nuovo primato sociale indoor assoluto che resisteva dal 2006. Un bottino ragguardevole quello ottenuto dai Master della Collection Atletica ai Campionati Italiani indoor con 1 oro, 2 argenti ed un bronzo, il che fa ben presagire per l’imminente appuntamento clou dei Campionati Europei indoor che si svolgeranno sempre ad Ancona dal 29 marzo al 3 aprile. Infine da evidenziare l’eccellente secondo posto nel salto in lungo ottenuto a Modena da Martina Aliventi, che ha rappresentato la Regione Marche nell’ambito dell’incontro tra rappresentative regionali indoor della categoria Juniores, migliorando il suo personal best con la misura di 5,50.