Nereto-Samb 1-1: De Sena all’ultimo minuto evita l’ennesima figuraccia. LA CRONACA

NERETO-SAMB 1-1
MARCATORI: 27’pt Ristovski, 46’st De Sena.
NERETO (4-2-3-1): De Luca (’03); Mirabelli (’02), Ghiani, Salvatori, De Falco; Ferrini, Quedraogo (dal 20’st Nardini), Cipriani (’01), Ciganda (Dal 34’st Pedalino), Ristovski, Faye (’02) (dal 37’st Offidani [‘00]). A disp. Diglio, Kuqi, Tinti, Gaia, Cenci, Balducci. All. Bitetto.
SAMB (4-2-3-1): Abbrandini (’01) (dal 13’pt Bruno [’03]); Alboni (’01), Amato (’02), Zgrablic, Cipolletta; Lulli, Lorenzoni (’03) (dal 23’st Lisi [‘01]); Ferretti, Di Domenicantonio, Peroni (’00) (Dal 22’ st Travaglini [‘02]), Mendicino (dal 26’st De Sena). A disp: Zappasodi, De Santis, Varga, Cum. All. Donati.
ARBITRO: Vito Guerra di Venosa (Giudice-Gookooluk).
AMMONITI: 39’pt Lorenzoni, 41’pt Mirabelli, 46’pt Cipolletta, 42’st Lisi, 48’st Donati.
ANGOLI: 6-3.
RECUPERI: 3’-5’.
NOTE: Presenti circa 700 spettatori, 200 dei quali provenienti da San Benedetto del Tronto. Nereto in completo azzurro; Samb in maglia rossoblù, pantaloncini e calzettoni blu. Campo non in perfette condizioni.

NERETO (TE) – La Samb per cancellare la pesante sconfitta del derby di domenica scorsa ha bisogno di ottenere punti contro il Nereto del nuovo allenatore Bitetto. Massimo Donati opta per un 4-2-3-1: Abbrandini in porta, reparto difensivo con nuovo arrivo Zgrablic, in mediana il ritorno di Lulli e in zona offensiva la prima punta è ancora Mendicino. Il Nereto scende in campo con un 4-2-3-1: il giovane De Luca tra i pali, Ghiani e Salvatori a comandare la difesa, al centro del campo De Falco e in attacco Ciganda con Ristovski e Faye. Il match si apre con la Samb che prova ad attaccare già dai primi secondi del match, ma è la squadra di casa a conquistare il primo calcio d’angolo dell’incontro. I rossoblù al 10’ conquistano un buon calcio di punizione con Ferretti che scaglia il tiro sulla barriera e nell’immediato ribaltamento di fronte il Nereto crea una buona occasione da gol: Faye viene lanciato in area e nel tentativo di colpire il pallone si scontra con Abbrandini che ha la peggio ed è costretto a lasciare il campo tra gli applausi del pubblico, al suo posto entra in campo Bruno.

La Samb prova a reagire e da un calcio d’angolo respinto dalla difesa, i ragazzi di Donati creano una buona occasione in area: Ferretti dalla fascia mette la palla al centro, la difesa allontana e sul pallone arriva Mendicino che dal limite calcia in porta, ma il suo tiro viene respinto con probabile tocco di mano. Prima mezzora molto equilibrata con due buone occasioni per parte e con le due squadre in fase di studio. La falsa tregua viene improvvisamente interrotta dalla rete di Ristovski: il dieci azzurro lotta corpo a corpo con Lorenzoni che non tiene il confronto fisico e lascia al fantasista del Nereto la spazio per il tiro, Bruno si allunga sulla sua sinistra ma non riesce a bloccare la sfera. Nereto in vantaggio. La Samb prova a reagire ma i ragazzi di Bitetto, rinvigoriti dal vantaggio, prendono in mano il pallino del gioco e bloccano sul nascere i tentativi dei rossoblù. Prima dell’intervallo la Samb protesta per un fallo dubbio in area su Peroni. La ripresa si apre con la Samb che dagli sviluppi di una punizione va vicinissima al gol con un colpo di testa di Mendicino che sfiora il palo della porta difesa da De Luca. L’ultima mezzora del match si apre con un brivido nell’area degli ospiti: Ristovski vince il duello sulla sinistra del campo con Zgrablic e mette in mezzo un invitante pallone che Faye non riesce a stoppare in maniera efficace. Al 26’ c’è il doppio cambio di Donati: De Sena prende il posto di Mendicino e Lisi sostituisce Lorenzoni. I rossoblù iniziano a spingere con più coraggio, creando due buone occasioni con De Falco su punizione e con una tentata incursione sulla sinistra di Travaglini. Negli ultimi 20’ minuti della partita la Samb prova ad affondare il colpo ma il Nereto si difende con vigore e con ordine, cercando di ripartire in contropiede; la frazione di gioco è spezzettata dai cambi e povera di occasioni da gol, con i padroni di casa che cercano di resistere. Al 46’ i rossoblù hanno la grande occasione grazie ad una golosa punizione dal limite: De Sena si porta sul pallone e con il destro scaglia con precisione il pallone in rete. Finisce 1-1, la Samb strappa il primo punto della stagione e può guardare ai prossimi impegni con maggiore ottimismo, resta però la pessima prestazione dei ragazzi di Massimo Donati.