Matelica-Samb 3-1, i rossoblù ci mettono il cuore ma non basta. Play off già finiti. LA CRONACA

MATELICA-SAMB 3-1

MARCATORI: 4’st Calcagni, 25’st D’Angelo, 44’st (rigore) Moretti, 48’st Alberti.

MATELICA (4-3-3): Vitali; Di Renzo, De Santis, Tofanari, Magri; Bordo, Balestrero, Calcagni (dal 33’st Fracassini); Volpicelli (1’st Alberti), Moretti (dal 33’st Peroni), Leonetti. A disp. Cardinali, Barbarossa, Pizzutelli, Santamarianova, Baraboglia, Franchi, Seminara, Maurizii, Mbaye. All. Colavitto.

SAMB (4-5-1): Nobile; Fazzi, Cristini, D’Ambrosio, Goicoechea; Botta, De Ciancio (al 9’st Padovan), Rossi (dal 20’st D’Angelo), Angiulli, Liporace (dal 9’st Bacio Terracino); Lescano (dal 32’st Maxi Lopez). A disp. Laborda, Fusco, Trillò, Di Pasquale, Chacon, Babic, Scrugli, Lombardo. All. Montero.

ARBITRO: Daniele De Tommaso di Rimini (Mainetti-Rizzotto, Arena).

ESPULSO: 35’st Goicoechea.

AMMONITI: 13’pt Magri, 32’pt Leonetti, 43’pt Tofanari, 17’st Rossi, 22’st Cristini, 27’st Moretti, 29’st Angiulli.

NOTE: Cielo sereno, temperatura di 23°C. Terreno di gioco in buone condizioni. Matelica in maglia biancorossa, pantaloncini e calzettoni e rossi; Samb in completo blu con innesto verticale rosso.

Al via del secondo tempo cambio nel Matelica: fuori Volpicelli per Alberti. Conclusione per la Samb, alta, con una mezza rovesciata di Lescano, su uno sbaglio in un’uscita del Matelica, al 3’. Subito dopo, sponda di Alberti per Calcagni, che trova una grande conclusione e mette la palla in porta. 1-0 per il Matelica. Doppio cambio nella Samb: fuori Liporace e De Ciancio per Bacio Terracino e Padovan al 8’. Angolo per la Samb dopo due minuti dove Cristini di testa ha provato a trovare il pari, ma la palla finisce di poco al lato. All’11’ conclusione di Leonetti sopra la traversa, che si libera tra gli avversari. Altro cambio nella Samb: fuori Rossi per D’Angelo al 19’. Al 20’ tiro a giro peri rossoblù con Bacio Terracino, ma Vitali para. Arriva il pareggio della Samb con D’Angelo al 24’, che si coordina bene e trova una grande conclusione all’angolino alto. Samb che adesso vuole la vittoria: Bacio Terracino al 27’ ci prova, ma calcia alto sopra la traversa. Grandissima parata di Nobile, che salva il risultato, su colpo di testa angolato di Leonetti al 30’. Fuori Lescano per Maxi Lopez nella Samb e Calcagni e Leonetti per Fracassini e Peroni. Cartellino rosso per Goicoechea per un fallo da dietro su Leonetti, che l’arbitro ha giudicato chiara occasione da gol, al 35’. Calcio di rigore per il Matelica per un fallo di mano di D’Angelo al 42’. È Moretti dal dischetto a siglare il 2-1 e molto probabilmente il passaggio di turno nei play off. Al 48’ Alberti punisce nuovamente la Samb e chiude definitivamente la partita. Il Matelica continua il percorso play off. La Samb esce, nonostante tutto a testa alta, data la vera “battaglia” che si svolge fuori dal campo.