Grande Samb Basket, prima vittoria al Palaspeca: 87-71 contro Vasto

SAMB: Stonuks 21, Ortenzi 18, Pedicone, Tarolis 15, Quinzi 8, Di Eusanio 6, Roncarolo, Volpe 2, Janssens, Charlemagne, Castorino, Merlini N.E.. All. Aniello.

VASTO: Oluic 17, Paul 15, Di Tizio 11, Lovatti, Peluso G.10, Ucci 8, Marino, Marchesani, Delle Donne, Maggi N.E.. All. Ambrico.

PARZIALI: 20-15; 43-29; 66-50; 87-71.

ARBITRI: Ciaralli-Talotta.

Samb Basket che dopo aver trovato la prima vittoria domenica scorsa contro Val di Ceppo, cerca il bis in casa contro Vasto. Quintetto solito per coach Aniello con Quinzi e Ortenzi in regia, Stonkus e Volpe sugli esterni e Tarolis da centro. Partenza buona per entrambe le squadre, nonostante basse percentuali da tre (28% Samb e 22% Vasto all’intervallo), con il solito Stonkus ,Tarolis  e Ortenzi particolarmente ispirati. Nel secondo periodo i rossoblù scappano via con un parziale di 12-1 che si allunga fino a toccare un massimo vantaggio di +18, con Vasto che paga le troppe palle perse (16 a fine partita, 7 nel solo primo periodo). Rossoblù che nella ripresa amministrano il vantaggio, affidandosi in attacco alle triple di Ortenzi (18 punti con 3/5 dall’arco) e ai canestri di Pedicone (15 punti e 5 rimbalzi). Per gli abruzzesi poco ritmo in attacco, con il solo Oluic che garantisce un buon contributo sotto canestro (17 e 8 rimbalzi). Qualche apprensione nel finale, ma il tentativo di rimonta di Vasto non va in porto. Vince la Samb Basket che centra la seconda vittoria consecutiva. Nel prossimo turno, gli uomini di coach Aniello saranno attesi dalla insidiosa trasferta di Pesaro contro la Bremante Basket.