Energia 4.0 – De Mitri: prima storica vittoria in B1, Isernia battuta 3-1

Prima storica vittoria della Energia 4.0 – De Mitri nel campionato di serie B1 di pallavolo femminile. Le rossoblù di coach Capriotti hanno battuto 3-1 (25-19; 25/22; 19/25; 25/18) la Europea 92 Isernia, giunta a Porto San Giorgio con la speranza di fare punti. Davanti a una confortante cornice di pubblico che ha fatto sentire il proprio calore dagli spalti del PalaSavelli, capitan Di Marino e compagne hanno spinto subito forte sull’acceleratore, mettendo al sicuro in scioltezza il primo set e respingendo con autorità il ritorno delle molisane nel secondo, fatto di sorpassi e controsorpassi.

Nel terzo parziale, la squadra allenata dall’esperto Francesco Montemurro (che recuperava la schiacciatrice Mandò dopo l’infortunio alla caviglia) diventa più incisiva in battuta, registra la combinazione muro-difesa e piazza subito un eloquente 8-2 iniziale, scavando un solco che reggerà fino alla fine. Nel quarto set, però, la formazione di casa reagisce con veemenza, grazie all’opposta Benazzi (21 punti complessivi per lei), ma anche all’eccellente prestazione di squadra che permette alle marchigiane di conquistare i primi tre punti del campionato, che portano fiducia e ottimismo nel gruppo.

«Sono contenta per la prima vittoria in campionato – ha dichiarato il capitano rossoblù Claudia Di Marinoabbiamo giocato secondo me una buonissima partita e sono soddisfatta per i tre punti. Siamo partite molto bene nel primo set, nel secondo siamo state brave a rimanere aggrappate al punteggio, poi nel terzo siamo calate d’attenzione, ma siamo state brave a rientrare concentrate nel quarto set e questa è stata una grande prova di maturità. Ora ci godiamo il momento di entusiasmo per questa prima vittoria che deve essere un punto di partenza, ma adesso pensiamo alla prossima partita». Apprezzata l’iniziativa “Sesto set”, che ha visto nel dopo partita le due squadre e i loro dirigenti fraternizzare davanti ai buoni prodotti gastronomici locali.

Questa la formazione della Energia 4.0 De Mitri: Ragni (L2), Gennari, Alberti, Di Clemente (L1), Casarin, De Angelis, Benazzi, Morciano, Di Marino, Beretti, Valentini. N.e.: Maracchione, Ceravolo. All.: Capriotti-Ruggieri. Sabato le rossoblù giocheranno in trasferta a Civitavecchia contro la Margutta Civitalad.