Samb-Vicenza, Ilari risponde a Giacomelli: 1-1. Rossoblù in 10. IL PRIMO TEMPO

Apertura col brivido al Riviera: imbucata vicentina in apertura di match. Sala buca il pallone, Giacomelli ne approfitta e da posizione defilatissima prova a centrare la porta sguarnita con la sfera che sfila davanti alla linea. L’attacco di casa però è arrembante e con Calderini e Ilari prova a sfondare in un paio di occasioni, ma senza fortuna. Al 10’ Stanco sfiora clamorosamente ben servito da Rapisarda sulla corsia esterna, la conclusione del centravanti, in caduta, sibila vicino al palo per spegnersi sul fondo. Al quarto d’ora ancora Samb: D’Ignazio, alla prima da titolare dopo una manciata di spezzoni, butta dentro per Ilari che si coordina ma trova l’opposizione della retroguardia ospite. Il Vicenza prova ad affacciarsi dalle parti di Sala con un calcio di punizione al 26’, ma il colpo di Curcio supera la traversa. Alza la pressione la squadra di Colella. Angolo al 32’, colpo di testa di Zonta in mischia che Signori intercetta sulla linea di porta, a Sala battuto, con la mano. Rosso diretto e rigore per il Vicenza. Giacomelli, dal dischetto, inchioda l’estremo di casa e porta in avanti il Vicenza. Contromossa di Roselli, dentro Rocchi per D’Ignazio e Samb rivoluzionata: 3-5-1 con Calderini largo sulla sinistra. E la caparbietà dei padroni di casa viene ripagata. Corner al 39’ che si incarica di battere Rapisarda, Ilari si erge dal mucchio e fa esplodere la Nord: 1-1. Nonostante l’inferiorità numerica la Samb continua a spingere e fa correre un brivido freddo con una conclusione dai trenta metri di Gelonese rimpallata dal mucchio selvaggio in area di rigore. Negli spogliatoi, dopo due minuti di recupero, si va sul pari.