Matelica-Samb 0-0, traversa di Botta e gran giocata di Maxi Lopez. IL PRIMO TEMPO

MATELICA-SAMB 0-0

MATELICA (4-3-3): Cardinali; Tofanari, Zigrossi, De Santis, Di Renzo; Calcagni, Pizzutelli, Bordo; Volpicelli, Moretti, Leonetti. A disp. Martorel, Vitali, Fracassini, Barbarossa, Balestrero, Santamarianova, Magri, Franchi, Seminara, Mbaye. All. Colavitto.

SAMB (4-4-2): Nobile; Fazzi, Cristini, D’Ambrosio, Goicoechea; Botta, Angiulli, Rossi, D’Angelo; Lescano, Maxi Lopez. A disp. Laborda, Fusco, Biondi, Trillò, Chacon, Babic, De Ciancio, Liporace. All. Montero.

ARBITRO: Antonino Costanza di Agrigento (Poma-Belsanti, Perri).

NOTE: temperatura di 13°C, pioggia sempre più insistente col passare dei minuti. Matelica in maglia biancorossa, pantaloncini e calzettoni rossi; Samb in completo blu, maglia on innesto verticale rosso.

MACERATA (MC) – Senza stipendi da novembre e in stato di agitazione, ma i calciatori della Samb scendono comunque in campo contro il Matelica. All’Helvia Recina di Macerata Montero può contare soltanto su 19 elementi, con soltanto 6 giocatori di movimento in panchina. Non ha di questi problemi, invece, Colavitto che schiera i suoi col miglior 4-3-3 possibile: davanti Volpicelli, Moretti e Leonetti, trio terribile capace di mettere a segno 34 gol. Per gli ospiti solito 4-4-2 con Botta e D’Angelo esterni di centrocampo e davanti in attacco il tandem argentino Maxi Lopez-Lescano. I primi minuti sono di marca biancorossa, con Nobile che è costretto a due grandi interventi per evitare il gol: al 9’ il portiere si oppone di piede ad una conclusione bassa e potente di Moretti, poco più tardi devia in angolo un colpo di testa ravvicinato di Leonetti. Del trio offensivo matelicese manca all’appello Volpicelli, ma l’ex di turno è pericoloso al 25’ quando con il doppiopasso che caratterizza il suo bagaglio tecnico si libera di D’Ambrosio e poi calcia in diagonale ma fuori. Ci prova anche Calcagni che calcia dal limite dopo una bella percussione dalla sinistra, ma un difensore avversario devia sopra la traversa. Dopo una mezz’ora piuttosto difficoltosa la Samb riesce a prendere metri, rispondendo colpo su colpo al Matelica che comunque è sempre pericoloso in contropiede. Al 36’ Maxi Lopez manca di pochissimo la deviazione area su un calcio d’angolo di Botta, ma l’occasione più grande è proprio per il numero 10 che, al 41’, calcia dai venti metri dopo una bella sponda di Lescano ma trova la traversa. I padroni di casa rispondono con Leonetti che impegna Nobile in un nuovo intervento di piede. Un primo tempo in crescendo si conclude con una bellissima giocata di Maxi Lopez, che spalle alla porta si libera di due avversari e calcia trovando però la deviazione di Cardinali.