Mantova-Samb 1-1, magia di Botta. su punizione, Ganz pareggia su rigore. IL PRIMO TEMPO

MANTOVA-SAMB 1-1

MARCATORE: 28’pt Botta, 40′ (rigore) Ganz.

MANTOVA (in ordine numerico): Tozzo, Bianchi, Checchi, Zibert, Ganz, Guccione, Baniya, Gerbaudo, Pinton, Cheddira, Di Molfetta. A disp. Tosi, Silvestro, Militari, Zappa, Zigoni, Palmiero, Sane, Mazza, Panizzi, Fontana, Lucas. All. Troise.

SAMB (4-4-2): Nobile; Fazzi, Biondi, Di Pasquale, Enrici; Lombardo, De Ciancio, Rossi, Trillò; Botta, Lescano. A disp. Laborda, Fusco, Chacon, Padovan, Serafino, Mehmetaj, Scrugli, Goicoechea, Liporace. All. Montero.

ARBITRO: Fiero di Pistoia (Testa-Lencioni, Luciani).

MANTOVA (MN) – Tra infortuni, squalifiche, reintegri ed esordi la prima Samb del Montero-bis è quasi irriconoscibile rispetto a quella delle ultime partite sotto della gestione Zironelli. In un 4-4-2 piuttosto lineare Fazzi, Biondi, Di Pasquale ed Enrici compongono lo schieramento difensivo; in mediana spicca la presenza dal 1’ di Rossi, che fa coppia al centro con De Ciancio; sulle fasce Lombardo (che si sovrappone spesso con Fazzi) e Trillò; davanti la fantasia di Botta al servizio di Lescano. Nel Mantova il 4-3-1-2 di Troise vede in Guccione il collante tra il centrocampo affidato a Zibert e la coppia offensiva composta da Ganz e Cheddira. Sui piedi di quest’ultimo capita la prima occasione da gol al 22’, ma l’attaccante cresciuto nella Sangiustese si coordina male da ottima posizione. Una contesa disputata su ritmi blandi si accende di colpo al 28’ quando Botta si conquista un calcio di punizione dai trenta metri per una trattenuta di Guccione (ammonito). Il numero 10 disegna una parabola straordinaria con l’interno piede e, nonostante la distanza, Tozzo vola inutilmente con la palla che si insacca all’incrocio dei pali: Samb avanti 1-0. Le cose sembrano mettersi in discesa per la truppa ospite quando passano pochi secondi e Guccione si becca il secondo giallo – un po’ severo – per un intervento su Rossi. Virgiliani su tutte le furie, ma passano pochi minuti e arriva un’altra decisione discutibile: lieve contatto tra Lombardo e Ganz sulla lunetta che delimita l’area di rigore, il signor Fiero comanda prima un calcio di punizione poi “rilancia” indica il dischetto. Dagli undici metri va lo stesso Ganz, che con una botta centrale segna il decimo gol stagionale e 1-1.