Campobasso-Samb 1-0, LA CRONACA: decide un gol di Persichini nel finale

CAMPOBASSO (5-3-2): Esposito (’05); Pacillo (’04), Bonacchi, Nonni, Gonzalez, Mengani (’04) [35’st Pontillo (’04)]; Serra (’03) [35’st Lombari (’04)], Maldonado, Grandis; Coquin (29’st Persichini), Di Nardo (42’st Ricamato). A disp. Di Donato, Tordella, Abreu, Hulidov, Sdaigui. All. Pergolizzi.
SAMB (4-2-3-1): Coco (’03); Zoboletti (’05), Sbardella (42’st Martiniello), Sirri, Pagliari (’04); Arrigoni, Barberini (19’st Scimia); Cardoni (’04), Alessandro (35’st Romairone), Battista; Tomassini. A disp. Grillo, Pezzola, Pietropaolo, Fabrizi, Orfano, Lonardo. All. Lauro.
ARBITRO: Alessio Marra di Mantova (D’Alessandris-Scionti).
AMMONITI: 17’pt Maldonado, 18’st Barberini, 25’st Scimia, 28’st Pacillo.
ANGOLI: 5-4
FUORIGIOCO: 2-3
RECUPERO: 1′- 5′

1’pt – Inizia il match!
2’pt – Campobasso conquista il primo calcio d’angolo del match.
7’pt – La Samb prova a farsi vedere in attacco, ma i padroni di casa mantengono il controllo del gioco.
10’pt – Alessandro tenta la conclusione dal limite, ma il suo tiro è impreciso e si spegne sul fondo.
11’pt – I rossoblù possono sfruttare un corner: Tomassini svetta al centro dell’area, ma Esposito para senza problemi.
13’pt – Alessandro tenta la conclusione dal limite, ma il suo tiro è facile preda di Esposito.
15’pt – Il Campobasso protesta per un presunto intervento falloso su Coquin all’interno dell’area di rigore ospite.
17’pt – Maldonado viene ammonito.
20’pt – Dopo venti minuti di gioco le due squadre continuano a fronteggiarsi a viso aperto: il Campobasso prova a rendersi pericoloso sfruttando la velocità del francese Coquin, mentre la Samb si affida alla qualità di Alessandro per provare ad imbeccare Tomassini, ingabbiato dalla marcatura serrata di Nonni e Gonzalez.
23’pt – OCCASIONE CAMPOBASSO: padroni di casa pericolosi con un bel colpo di testa in tuffo di Gonzalez dagli sviluppi di un corner, ma Coco è attento e con un bellissimo colpo di reni devia la sfera indirizzata in rete.
28’pt – Campobasso ancora pericoloso: Pacillo spedisce al centro dell’area un cross tagliato che, per fortuna dei rossoblù ospiti, nessun compagno riesce ad intervenire.
31’pt – OCCASIONE CAMPOBASSO: Mengani lascia partire una sassata dal limite che Coco respinge con l’ennesimo grande intervento della sua partita.
40’pt – La Samb tenta di chiudere i padroni di casa nella propria metà con un giro di palla studiato. Le occasioni faticano ad arrivare, ma gli uomini di mister Lauro stanno chiudendo in crescendo questa prima frazione di gioco.
45’pt – 1 minuto di recupero.
46’pt – Si chiude qui il primo tempo: inizio gara sofferto e occasioni da gol che faticano ad arrivare. Ma gli uomini di mister Lauro chiudono in crescendo questa prima frazione di gioco.
______________________________________________________________________________________________________

1’st – Riprende la sfida!
2’st – OCCASIONE SAMB: Battista tenta un tiro-cross dalla sinistra che costringe Esposito al grande intervento.
3’st – Sbardella colpisce di testa dagli sviluppi sul conseguente corner, ma la sfera termina sul fondo dopo una leggera deviazione.
4’st – Colpo di testa provato da Serra, ma la sfera si spegne alta sul fondo.
5’st – Tomassini conquista un fallo all’altezza della metà campo.
10’st – OCCASIONE SAMB: Cardoni lancia a campo aperto Alessandro che, una volta entrato in area, viene spinto da Bonacchi al momento del tiro. Il direttore di gara lascia proseguire, scatenando le proteste del dieci rossoblù e di tutta la panchina della Samb.
13’st – Coquin conquista il quinto calcio d’angolo a favore dei Lupi rossoblù: la retroguardia della Samb allontana.
15’st – Primo quarto d’ora di questa ripresa giocata su ritmi elevati da entrambe le formazioni. Samb più coraggiosa ed intraprendente rispetto alla prima frazione di gioco.
18’st – Ammonito Barberini.
19’st – Sostituzione Samb: Scimia prende il posto di Barberini.
25’st – Ammonito Scimia per un intervento in ritardo a ridosso del cerchio di centrocampo.
28’st – Ammonito Pacillo per un fallo su Scimia.
29’st – Sostituzione Campobasso: Coquin lascia il campo per Persichini.
30’st – Il match vive un periodo di stallo, con i due allenatori che provano a cambiare volto alla proprie formazioni attraverso forze fresche dalla panchina.
35’st – Sostituzione Campobasso: Serra per Lombari e Mengani per Pontillo.
35’st – Sostituzione Samb: Alessandro lascia il campo per Romairone.
38’st – GOL DEL CAMPOBASSO: Persichini
riceve palla in profondità e, una volta entrato all’interno dell’area di rigore, lascia partire un destro in diagonale che non lascia scampo a Coco.
42’st – Sostituzione Campobasso: Ricamato per Di Nardo.
42’st – Sostituzione Samb: Martiniello prende il posto di Sbardella. Samb a trazione offensiva.
44’st – OCCASIONE SAMB: Scimia scocca una violenta conclusione al volo dal limite, ma la sfera termina di un soffio alla destra della porta difesa da Esposito.
45’st – 5 minuti di recupero.
49’st – La Samb prova l’arrembaggio finale, ma il cross di Cardoni scivola inesorabile sul fondo.
50’st – Finisce la sfida! La Samb esce sconfitta dall’Avicon Stadium Selvapiana. Primo stop in campionato per i ragazzi di mister Lauro che, quando sembrava che il match potesse chiudersi a reti bianche, subisce la rete dell’ultimo arrivato in casa molisana Persichini. I rossoblù, oltre a pardere l’imbattibilità, vede riavvicinarsi pericolosamente in classifica lo stesso Campobasso, ora distante due sole lunghezze.