Pendenza gol e rosso, ma il Porto d’Ascoli riprende a correre: 1-0 all’Helvia Recina

PORTO D'ASCOLI-HELVIA RECINA 1-0

MARCATORE: 8'pt Pendenza.

PORTO D'ASCOLI: Cinaglia, Berardini, Piunti (44'st Trawally), Gabrielli (39'st Tarli), Cucco, Sensi, Leopardi, Biancucci (32'st Palmarini), Pendenza, Nepa, Piergallini. A disp. Reali, Cosenza, Rossetti, Tedeschi. All. Filippini.

HELVIA RECINA: Maccari, Tartari, Montanari, Ionni, Mengoni, Tacconi, Mandorlini, Carboni, Andreucci (7'st Silvetti), Francioni (41'st Di Stefano), Rocci (38'st Di Crescenzo). A disp. Fusca, Argalia, Domizioli, Midei. All. Lattanzi.

ARBITRO: Guerra di Gubbio.

ESPULSO: 42'st Pendenza.

AMMONITI: Gabrielli, Silvetti.

ANGOLI: 5-3.

RECUPERI: 1'-4'.

NOTE: Presenti circa 100 spettatori.

La squadra di Filippini torna alla vittoria grazie ad un centro nel primo tempo del suo attaccante, espulso nel finale per fallo su Mengoni. Ora Pd’A a quota 43 punti…

Un lampo di Alessandro Pendenza consegna vittoria e tre punti al Porto d'Ascoli contro l'Helvia Recina. La gara si è decisa nel primo tempo dove i biancocelesti hanno giocato veramente bene. Nella ripresa sono calati i ritmi ma gli ospiti non hanno creato particolari pericoli alla porta di Cinaglia.

I padroni di casa si fanno vedere già al 5' con Gabrielli il cui tiro viene deviato in corner. All'8' il PDA la sblocca: Leopardi disegna una bella parabola dalla destra che trova la testa di Pendenza che, ben appostato in area piccola. Al 23' grande occasione per il raddoppio con Piergallini che colpisce il palo dopo una bella giocata. Al 42' si vede per la prima volta l'Helvia Recina con Ionni che vince un paio di rimpalli e tira ma la sfera finisce alta. Nella ripresa, all'8', bel lancio di Carboni per Mandorlini che supera Piunti e mira il primo palo ma sbaglia la mira. Gabrielli e Piunti hanno un altro paio di occasioni poi al 90' Pendenza entra duro su Mengoni e l'arbitro lo manda negli spogliatoi sventolandogli il rosso.